РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Еще одна удача Роджера Федерера: во что инвестировал знаменитый теннисист

Ретейл Одежда и обувь Инвестиции Статьи РБК
Для On Holding, производителя беговых кроссовок из Швейцарии c Роджером Федерером в числе инвесторов, выход на биржу оказался удачным: в первые дни после IPO компания стоит дороже, чем превосходящие ее по масштабу бизнеса Levi Strauss или Ralph Lauren
Роджер Федерер
Роджер Федерер (Фото: John Walton / PA Wire / ТАСС)

Швейцарский производитель спортивной обуви и одежды On Holding провел первичное размещение своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник, 14 сентября: в ходе сделки инвесторы оценили компанию в $6 млрд. Сама компания и ее акционеры продали 31,1 млн обыкновенных акций класса А по цене $24 за бумагу, что стало выше целевого диапазона $20–22, и привлекли тем самым $746,4 млн.

Торги акциями On Holding начались в среду, 15 сентября: на открытии одна акция стоила уже $35,4, максимальная цена достигала $38, закрылись торги на отметке $35. На следующей день стоимость бумаг швейцарской компании превышала в моменте и $40. В тот день, 16 сентября, капитализация On Holding на пике достигала $10,9 млрд, и по этому показателю компания, как отмечал ресурс Seeking Alpha, обошла Levi Strauss ($10,6 млрд), Under Armour ($9,5 млрд), Crocs ($9,3 млрд) и Ralph Lauren ($8,3 млрд). При этом по масштабу бизнеса эти производители одежды и обуви пока несопоставимы.