РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Великое увольнение: почему Россию ждет массовый исход сотрудников

Менеджмент Статьи РБК
Переждав карантин, россияне начинают искать новую работу. Удержать их деньгами не получится: впервые в истории сотрудников больше заботит не зарплата, а токсичность и равнодушие начальства
Фото: Daniel Schoenen / Global Look Press
Фото: Daniel Schoenen / Global Look Press

По данным недавнего исследования McKinsey & Company, с апреля 2021 года в США уволилось рекордное количество сотрудников — более 15 млн. Если в кризис люди оказывались на улице из-за сокращения, то сейчас специалисты уходят вполне добровольно.

«Великое увольнение», как назвали его эксперты, скорее всего, будет набирать обороты. Опросив работников из пяти стран (Австралия, США, Канада, Сингапур, Великобритания), McKinsey выяснила, что 40% респондентов рассматривают возможность уволиться в ближайшие три—шесть месяцев.

Авторы исследования констатируют: работодатели неверно понимают причины, по которым сотрудники уходят. Компании пытаются удержать их повышением зарплат, но материальная составляющая для специалистов не настолько важна. Три основных фактора, которые упомянули более половины опрошенных, — ощущение, что их не ценит начальство, не ценит организация в целом или же они не ощущают себя частью компании.

В Россию тренд приходит с запозданием, но избежать его не получится. В 2022 году работодатели столкнутся с высоким уровнем текучки кадров — работники, которые опасались менять работу в разгар пандемии, сейчас гораздо охотнее рассматривают новые предложения, предупреждает управляющий директор Kelly Services по Восточной Европе Екатерина Горохова. «Нас ожидает кадровый бум, сопоставимый с 2005–2006 годами», — считает она. Но если в двухтысячных главными факторами считались зарплата и карьерный рост, то сейчас речь идет и о многих совершенно новых потребностях сотрудников.