РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как гиг-экономика вынуждает страны менять трудовое законодательство

Право Статьи Baker Tilly International
Стремительное развитие гиг-экономики породило острые вопросы. Один из них — как игрокам рынка шеринга транспорта и сервисам доставки оформлять своих водителей и курьеров. Как на эти вопросы отвечают в разных странах, рассказывает компания Baker Tilly

Испания стала первой страной, которая законодательно установила, что курьеры сервисов доставки еды, таких как Glovo и Just-Eat, должны быть признаны штатными сотрудниками и получить соответствующие права.

Это имеет значительные последствия не только для занятости примерно 30 тыс. курьеров в этой стране, но и для других компаний, работающих через мобильные приложения. 

Другие страны внимательно следят за развитием ситуации в Испании. Европейская комиссия в феврале этого года начала общественные консультации по этому вопросу в масштабах всего ЕС. В последние месяцы по всему миру прокатилась волна судебных решений, которые отражаются на гиг-экономике.

Cамозанятый или сотрудник? Что думают в разных странах

В Австралии Комиссия по добросовестному труду в мае этого года постановила, что курьеры поставщика продуктов питания Deliveroo не являются подрядчиками.

Cуд принял сторону бывшего курьера компании, подавшего иск касательно несправедливого увольнения. Судья признал отношения между ответчиком и Deliveroo «отношениями работника и работодателя». При этом он отклонил аргумент Deliveroo о том, что курьер имел право работать на нескольких платформах одновременно и поэтому должен рассматриваться как независимый подрядчик. Deliveroo намерена подать апелляцию, поскольку такое решение суда грозит ей валом претензий подобного рода.