РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как развивать навыки персонала после пандемии: три принципа

HR Кейсы McKinsey
В будущем миллионы людей вынужденно сменят профессию. Тем же, кто захочет сохранить место, придется осваивать новые навыки. Компании не должны бросать сотрудников на произвол судьбы. McKinsey Quarterly — о том, как подготовить их к масштабным изменениям
Фото: Yuichi Yamazaki / Getty Images
Фото: Yuichi Yamazaki / Getty Images

Из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, и последующего перехода на гибридные модели работы рост потребности в новых навыках персонала ускорился. В апреле 2021 года мы провели международный опрос, в ходе которого 58% респондентов отметили: с тех пор как началась пандемия, внимание к развитию недостающих навыков значительно увеличилось. При этом 69% заявили, что их компании занимаются развитием навыков активнее, чем до кризиса.

Навыки, которые компании ставят в приоритет

Расположены по мере убывания значимости

  1. Лидерство и умение управлять людьми.
  2. Критическое мышление и способность принимать решения.
  3. Управление проектами.
  4. Адаптивность и непрерывное обучение.
  5. Базовые цифровые навыки.
  6. Навыки межличностного общения и эмпатия.
  7. Продвинутые навыки анализа данных и математические навыки.
  8. Навыки статистического анализа.
  9. Комплексная обработка и интерпретация информации.
  10. Продвинутое знание ИТ и навыки программирования.

Любопытно, что компаниям важнее всего лидерские навыки и умение управлять людьми, критическое мышление и способность принимать решения, а также навыки управления проектами. А значит, организации не только хотят в большей мере ориентироваться на интересы сотрудников, но и до сих пор осваивают новые методы работы, на которые им пришлось перейти из-за пандемии.

Масштабы этих сложных задач будут только расти. Например, по нашим оценкам, потребность в социальных и эмоциональных навыках — то есть в тех, которыми не могут овладеть машины, — только в США за следующее десятилетие вырастет не на 18%, как ожидалось ранее, а на 25%. Кроме того, как показало исследование Глобального института McKinsey (MGI), к 2030 году число работников, которым придется сменить род занятий, составит 107 млн — это на 12 млн больше, чем предполагалось до пандемии.