РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Просто безумие: почему Уолл-стрит готова платить новичкам по $120 тыс.

Менеджмент Статьи Bloomberg
Банки Уолл-стрит ввязались в зарплатную гонку, приобретающую черты безумия. Финансовые организации одна за другой повышают оклады младшим специалистам, в некоторых они уже достигают $120 тыс.
Фото: Bloomberg Businessweek
Фото: Bloomberg Businessweek

Поначалу управленцы из Goldman Sachs Group выглядели озадаченными. Конкуренты компании один за другим повышали заработную плату младшим банкирам — ворчливым специалистам начального уровня, готовым работать по 100 часов в неделю, лишь бы пробиться в мир финансов. Но когда повышение зарплат стало повсеместным, руководители Goldman Sachs забеспокоились. Один из топ-менеджеров заявил, что соперники, лишенные престижа главных инвестиционных банков Уолл-стрит, используют уловки, чтобы получить преимущество при найме персонала.

Уловка это или нет, но в последние месяцы оплата труда выпускников колледжей в ведущих банках стремительно росла. Она в итоге достигла $100 тыс. в год и даже преодолела эту планку. Именно столько теперь составляет гарантированный оклад выпускника колледжа, устроившегося на Уолл-стрит. Позже эта сумма может вырасти за счет премий. И в конце концов даже в Goldman Sachs осознали тот факт, что одного громкого названия компании недостаточно для того, чтобы заполучить лучших специалистов.