РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Препараты-блокбастеры и тысячи исков: покупать ли акции Johnson & Johnson

Инвестиции Прогнозы РБК
Johnson & Johnson готовит лекарства-блокбастеры и захватывает рынок медоборудования — но не все для компании выглядит безоблачно. Разобрались, что поможет фармацевтическому гиганту вырасти еще больше, а что может создать ему большие проблемы
Фото: Damian Dovarganes / AP
Фото: Damian Dovarganes / AP

Чем занимается компания

Отрасль: фармацевтика
Тикер: JNJ
Капитализация: $461,71 млрд
P/E: 26,70
P/S: 5,59
Дивидендная доходность: 2,39%
Цена на 24 августа: $175,39
Консенсус-прогноз: $189,20

Johnson & Johnson — американская фармацевтическая корпорация, которая работает уже на протяжении 130 лет.

Компания работает в трех сегментах:

  • Фармация. Johnson & Johnson разрабатывает и продает препараты в очень широком спектре направлений, среди них неврология, кардиология, иммунология, онкология, инфекционные заболевания и вакцины.
  • Медицинское оборудование — продукция компании есть на рынках ортопедии, хирургии, интервенционных решений и ухода за зрением.
  • Товары для здоровья широкого потребления. В сегмент входит широкий ассортимент товаров в области ухода за ребенком, красоты, здоровья кожи, ухода за полостью рта, женского здоровья, а также безрецептурные лекарства.

У компании широкое портфолио препаратов, а вакцина от коронавируса используется и за пределами США. Однако Johnson & Johnson должна ответить в суде по нескольким громким делам, а государственные органы планируют влиять на стоимость лекарств. Разобрались, что это значит для инвесторов.