РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной
Василий Пигин

Откуда берется плохой стресс — семь факторов выгорания

HR Инструкции TTISI Россия
Есть два вида стресса ― плохой и хороший. Хороший стресс нужен для развития, плохой ― приводит к выгоранию, которое уже не «вылечить» ни йогой, ни медитациями. Василий Пигин, председатель TTISI в РФ, — о том, что вызывает у сотрудников плохой стресс
Фото: Amel Emric / AP
Фото: Amel Emric / AP

Вряд ли я кого-то удивлю, сказав о том, что выгорание крайне вредно для бизнеса ― из-за него снижается производительность кадров и растет их текучесть. Американский институт Gallup в своем исследовании о состоянии глобального рабочего места (State of the Global Workplace 2021) проанализировал данные по 116 странам, включая Россию. Выяснилось, что каждый седьмой из десяти сотрудников не слишком хорошо чувствует себя на рабочем месте, а 43% испытывают стресс. Я могу предположить, что процент гораздо выше: не все осознают, что находятся в стрессе, а некоторые стесняются в этом признаться. По оценке Gallup, выгорание и низкий уровень вовлеченности стоят мировой экономике $8,1 трлн в год, или почти 10% ВВП. Поэтому создание культуры благополучия сотрудников — это вопрос жизнеспособности бизнеса.

Зачем нужен стресс

Есть два вида стресса.

1. Эустресс, хороший стресс, повышает производительность труда.

Умение использовать его потенциал важно для развития компании, повышения мотивации сотрудников и их вовлеченности. Например,  сотрудник находится в эустрессе ― тогда его волнуют и цепляют изменения, которые происходят в организации. Если руководитель вовремя заметит это и даст сотруднику возможность проявить себя, например, принять участие в разработке стратегии или выполнить какое-то ответственное поручение, то получит мотивированного, производительного и лояльного к компании человека.

2. Дистресс ― плохой стресс, он же выгорание, снижает производительность труда.

Обычно эксперты советуют людям, страдающим выгоранием, изменить образ жизни: правильно питаться, заниматься спортом, достаточно отдыхать и стремиться сохранять общий позитивный настрой. Все это, безусловно, полезно. Но, увы, ЗОЖ не устранит причину выгорания, он лишь поможет замаскировать его симптомы ― сотрудник «промучается» на работе подольше.

Сложность состоит в том, что люди могут не осознавать или неохотно признаваться, что выгорели. Кроме того, чтобы справиться с проблемой, мало ее признать. Нужно понять причину и работать с ней точечно. Если провести аналогию с медициной: выгорание такая же болезнь, и, прежде чем лечить, нужно поставить правильный диагноз.

Что вызывает дистресс

Мы изучили факторы выгорания в организациях разного масштаба и направленности бизнеса и определили семь типичных.