Материал раздела Основной
Итан Браун вспоминает, что рано начал проявлять интерес к природе: он родился и вырос в городе, но много времени проводил и на семейной ферме в Мэриленде. «Мне нравились не только обитатели полей, рек и лесов, но и животные, которые были в нашем хозяйстве, — рассказывает он. — Я никогда не понимал, почему их судьба складывалась иначе, чем у домашних питомцев, которые жили с нами в доме». Со временем Браун стал веганом и серьезно занялся изучением экологических проблем.
Он задумался, каким образом можно было бы снизить уровень потребления мяса. Браун понимал, что крайне тяжело убедить большое количество людей перейти исключительно на растительную пищу: ему самому нравился вкус мясных блюд и он не хотел бы отказываться от них, если бы не личные убеждения. После долгих размышлений и поисков решения он пришел к выводу, что не нужно искать заменитель мясу, надо сделать искусственное мясо — начать «выращивать» его в лабораторных условиях. Таким образом, Браун взял на себя две сложнейшие задачи: понять, как технически осуществить задуманное, и заставить потребителей изменить свои привычки.