РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

«Сохраняйте веру»: на чем стоит бизнес самой известной женщины-инвестора

Инвестиции Статьи Bloomberg
Прогнозы Кэти Вуд вызывают у скептиков множество вопросов. Однако у самой известной женщины-инвестора есть преданная армия поклонников, а ее стратегию копируют титаны финансового рынка. Bloomberg рассказывает, как Вуд зарабатывает на вере в будущее
Фото: Rad Mora, Reed Young / Bloomberg Businessweek
Фото: Rad Mora, Reed Young / Bloomberg Businessweek

Для столь неординарного для всех года успех Кэти Вуд не кажется таким уж удивительным событием. И тем не менее. Она стала первым лидером отрасли с активами биржевых инвестиционных фондов на сумму $6,3 трлн, у которого вообще не должно было их быть. Она представитель того поколения фондовых менеджеров, которых знали обычные инвесторы, — таких как Питер Линч и Уоррен Баффет. Она не просто первая женщина, занимающая такое положение. Она еще и почетная героиня мемов, наряду с Илоном Маском и псом сиба-ину (в честь мема с этой собакой была названа криптовалюта dogecoin. — РБК Pro).

Cделки Вуд и ее твиты влияют на стоимость акций. В социальных сетях и на форумах по всему миру ее имя ассоциируется с технофилией, восторгом от ожидания новых технологических прорывов, будь то робототехника, редактирование генома или цифровые валюты. Некоторые из смелых предсказаний Вуд о биткоине и Tesla сбылись, что повергло в шок аналитиков с Уолл-стрит, которые считали эти прогнозы чепухой.