РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Мелинда минус Билл: как инвесторы отреагировали на развод пары

Инвестиции Статьи РБК
Чета Гейтс напугала благотворителей и задала работы журналистам. В мае после 27 лет брака Билл и Мелинда Гейтс объявили о разводе. РБК Инвестиции разбирались, сколько супруги нажили, как поделят и как на новости отреагировали рынки и инвесторы
Фото: Matthew Staver / Bloomberg
Фото: Matthew Staver / Bloomberg

Новости о решении Гейтсов разойтись застали всех врасплох: никто не мог поверить, что даже такая пара не перенесет карантин. Шутки шуткам, но теперь пока еще супругам предстоит поделить совместно нажитые $130 млрд и разобраться со структурой владения и участия в нескольких совместных проектах и благотворительном фонде. По закону штата Вашингтон, делить будут ровно пополам: по видимости, добрачного контракта они не заключали.

Микроконфликт

Заявление о разводе в Верховный суд штата Вашингтон, округ Кинг, подала Мелинда. Она указала, что возвращать добрачную фамилию не будет, в алиментах не нуждается. При этом журналисты заметили, что в Twitter Мелинда теперь указывает вместе с фамилией мужа свою девичью: Френч-Гейтс. От необходимости «делить детей» пара избавлена: развод происходит после того, как младшая дочь четы достигла совершеннолетия.