РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как самая влиятельная женщина в гейминге реанимирует Electronic Arts

Менеджмент Статьи Bloomberg
Производитель компьютерных игр Electronic Arts успел разозлить своих клиентов тем, что совершенно к ним не прислушивался. Глава студий EA Лаура Миле развернула компанию лицом к пользователям и начала отказываться от устаревших стратегий продвижения
Лаура Миле
Лаура Миле (Фото: Jessica Chou / Bloomberg Businessweek)

Когда Лаура Миле стала главой студий Electronic Arts (EA), она собрала на встрече 19 геймеров-инфлюенсеров и попросила максимально откровенно рассказать ей о рекомендациях и пожеланиях. Она вспоминает: «Один парень, который сидел на углу стола, просто заявил: «Не понимаю, почему вы не хотите просто дать геймерам то, о чем они просят».

Тем же вопросом годами задавались многие геймеры. EA — одна из крупнейших компаний в сфере гейминга с капитализацией в $40 млрд, выпустившая такие игры, как Battlefield, Madden NFL и другие популярные франшизы. Но многие пользователи давно относятся к ЕА как к неизбежному злу: им не нравится направление развития многих проектов, и они возмущаются попытками заработать еще больше на встроенных покупках, притом что сами игры и так стоят не менее $70. Об этих претензиях стало известно еще в 2018 году: Reddit и другие популярные форумы были полны бесплатных советов для EA, но у пользователей сложилось ощущение, что компания к ним не прислушивается.