РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Проезд, питание и обучение работников: какие налоги и взносы платить

Финансы и бухгалтерия Инструкции Актион
Как учесть бесплатное питание для работников, возмещать ли стоимость путевки в санаторий, какие налоги платить с представительских расходов и при переподготовке работника — эксперты сервиса «Актион Бухгалтерия» отвечают на актуальные вопросы бухгалтеров
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

1. Как учесть бесплатное питание сезонных работников

Ситуация

Компания занимается золотодобычей и нанимает сотрудников сезонно. Питание для сотрудников заказываем в сторонней организации. Как его учитывать? Может ли сотрудник получать и полевое довольствие, и бесплатное питание? Проконтролировать, кто сколько съел, возможности нет. Нужна ли касса?

Галина Пашкова, главбух, г. Иркутск

Валентина Мякотина, эксперт журнала «Главбух»:

«Кассу не применяйте, так как на стоимость питания, которое компания предоставляет бесплатно, чек пробивать не нужно. Безвозмездная передача не является расчетом, ведь сотрудник плату за питание не вносит (п. 1 ст. 1.2, абз. 26 ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Полевое довольствие — это дополнительные расходы на проживание вне места постоянного жительства (ст. 168.1 ТК). Компания сама определяет, покрывает ли полевое довольствие расходы на питание или надо предоставлять сотрудникам и бесплатное питание.

НДФЛ со стоимости питания удерживать не надо. Во-первых, компания заключает с сотрудниками срочные сезонные договоры на срок не более шести месяцев (ст. 293 ТК, п. 44 ст. 217 НК, письмо Минфина от 03.03.2020 № 03-04-06/15768). А во-вторых, невозможно определить, кто и какой натуральный доход в виде питания получает (письмо Минфина от 21.03.2016 № 03-04-05/15542). Поскольку персонализировать доход невозможно, то списывать расходы на питание нельзя.

Со взносами все не так однозначно.