РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Инвестиции

Конвейер по закрытию сделок: как зарабатывает «самый странный» инвестор

Финансы Инвестиции Статьи Bloomberg
Кристиана Ангермайера можно смело назвать воплощением эпохи: выходец из простой немецкой семьи сделал состояние на рисковых и весьма спорных инвестициях: его портфель включает криптовалюту, каннабис, космические путешествия и компании-пустышки
Фото: Bloomberg
Фото: Bloomberg

Странное портфолио этого инвестора вполне отвечает духу времени: космические путешествия, психоделики, фильмы, препараты для лечения коронавируса, криптография, продление жизни, каннабис, SPAC (так называемых компаний-пустышек. — РБК Pro). Вот лишь некоторые активы, в которые инвестировал Кристиан Ангермайер.

На Уолл-стрит его имя знакомо немногим. И все же, к лучшему или худшему, этого 42-летнего миллиардера из Германии можно считать символом эпохи или по крайней мере последних 12 безумных месяцев. Он сделал состояние, инвестируя в рискованные и необычные проекты во время бычьего ралли (ситуация на рынке финансовых инструментов, характеризующаяся тем, что цены повышаются либо имеют тенденцию к повышению. — РБК Pro).

Семейный фонд Ангермайера Apeiron Investment Group был ключевым инвестором в семи компаниях, которые за последние 12 месяцев вышли на IPO и привлекли в общей сложности более $1 млрд. По словам банкиров, знакомых с планами Ангермайера, еще десять компаний из его портфеля готовятся к IPO в этом году.