РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Наблюдай, не зевай, восполняй — три шага, которые помогают быть в тонусе

HR Инструкции TSQ Consulting
Vitality Quotient, или коэффициент жизненной энергии, по словам предложившего этот термин психолога Пьера Касса, определяет способность лидеров быть в тонусе и заряжать своей энергией коллектив. Но что делать, если VQ падает, знает Людмила Морозова (TSQ)
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Вряд ли вы встречали великих лидеров со слабой энергетикой. Как правило, это люди с избыточным энергопотенциалом, ведь им приходится принимать вызовы, делать непонятное — понятным, страшное — нормальным, брать на себя ответственность, вдохновлять команду на достижение амбициозных целей, мотивировать работать лучше и больше и т.д.

Впрочем, даже у энергичных от природы людей, бывает, садятся жизненные батарейки. Вот несколько факторов, которые снижают наш энергопотенциал.

Что снижает наш VQ

1. Многозадачность. Многие лидеры буквально с гордостью заявляют: «Я многозадачный человек». Но повода для гордости здесь нет и быть не может. Мозг не многозадачен. Он работает хорошо только в том случае, если ему дают возможность «отработать» каждую проблему как следует. Поэтому, если неврастения — это то, о чем вы давно мечтаете, самое время «завалить» ваш мозг огромным количеством проблем, не доделывать задачи, брать на себя новое, дожидаясь, когда в мозгу начнутся неполадки.