РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Лучше без жертв: сотрудники больше не готовы терпеть лишения ради работы

HR Статьи Bloomberg
Работники часто были готовы терпеть лишения ради будущих карьерных достижений — удачной сделки, премии или повышения. Но пандемия изменила приоритеты многих людей, и героический трудоголизм может навсегда остаться в прошлом
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Пандемия, которая во всем мире унесла жизни 3 млн человек и почти парализовала экономику, вероятно, поменяет отношение к жизненным достижениям и приоритетам. Смерть офисов в их привычном формате и опустение городов могут стать лишь одними из возможных последствий. Спустя год после начала пандемии заметно влияние и на другие сферы жизни.

В марте 13 аналитиков банка Goldman Sachs Group выступили против переработок и неадекватных требований. Они также жаловались на ухудшение физического и психического здоровья. Это указало на вопрос, на который многие ищут ответ: как много мы готовы пожертвовать сейчас, чтобы получить то, что нам нужно позже? И уже есть свидетельства, что не так много, как раньше.

В психологии для такого рода сделки с будущим есть специальный термин — отложенное удовольствие. В одном из наиболее известных экспериментов, проведенном еще в 1970-х, ученые из Стэнфорда исследовали способность детей противостоять соблазну получить вознаграждение мгновенно. У испытуемых был выбор: получить одну зефирку прямо сейчас или две, если подождут 15 минут (исследователь в этот момент выходил из комнаты). Дети, которые показали хорошие результаты во время «зефирного эксперимента» и продемонстрировали силу воли, достаточную, чтобы подождать, потом были более успешными в школе и в дальнейшей жизни по целому ряду параметров (позже результаты эксперимента оспаривали).