Возвращение на Уолл-cтрит: почему финансисты не прижились во Флориде

Менеджмент Статьи Bloomberg
В разгар пандемии COVID-19 звездным финансистам с Уолл-cтрит переезд во Флориду казался удачной идеей. Однако вскоре многие предпочли вернуться в Нью-Йорк. Надежды солнечного штата на привлечение больших капиталов так и не оправдались
Фото: Bloomberg Businessweek
Фото: Bloomberg Businessweek

Коктейль «Верхний Ист-Сайд» во флоридском заведении Sant Ambroeus такой же, как и на Манхэттене, и карпаччо в ресторане Cipriani в Майами настолько же мясисто-красное, как и на Уолл-стрит.

Но вот частный инвестор-миллионер Стивен Шварцман направляется в нью-йоркское французское бистро La Goulue, столь популярное в светском обществе с Парк-авеню. Глава Goldman Sachs Group Дэвид Соломон и команда финансистов — уже там.

Имена и деньги говорят в пользу Нью-Йорка, но бассейны с водой цвета морской волны, покачивающиеся пальмы и знойные атлантические бризы шепчут: Флорида может стать южным филиалом Уолл-стрит.

Вот уже несколько месяцев подряд известные и не очень финансисты перебираются в солнечный штат в бегстве от ограничений, связанных с COVID-19. Полные надежд местные жители допускают, что давняя мечта навсегда заманить крупные капиталы может наконец сбыться. Риелторы вдоль Уорт-авеню в Палм-Бич подсчитывают комиссионные от подскочившего из-за пандемии спроса на недвижимость.

Но в реальности все не так просто.

Лишь незначительная часть жителей Манхэттена навсегда переехали во Флориду в прошлом году. И по мере того как появление вакцин дает надежду на скорое окончание пандемии, разговоры о массовом привлечении финансистов с Уолл-cтрит в Южную Флориду сходят на нет.

Основатель нью-йоркского хедж-фонда D1 Capital Partners Дэн Сандхейм с большим удовольствием покинет Палм-Бич и вернется домой на Парк-авеню, как утверждают его приближенные. Дэвид Теппер в прошлом году вернулся в Нью-Джерси из Майами. Финансист до сих пор остается в родном штате, даже несмотря на то, что они с женой купили особняк в Палм-Бич за $73 млн.