Локдаун закончился — стоит ли теперь покупать акции Netflix

Инвестиции Прогнозы РБК
Одним из бенефициаров карантинных ограничений стал Netflix — количество подписчиков превысило 200 млн. Однако это не предел — рассказываем почему
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters
Фото: Wolfgang Rattay / Reuters

Чем занимается компания

Отрасль: стриминговые сервисы
Тикер: NFLX
Капитализация: $232,27 млрд
P/E: 83,02
P/S: 11,09
Цена на 18 марта: $504,79
Консенсус-прогноз: $626,88

Netflix — один из крупнейших развлекательных сервисов в мире. У него примерно 204 млн подписчиков более чем в 190 странах. Клиентам Netflix предлагает сериалы, документальные и художественные фильмы самых разных жанров и на самых разных языках.

Как и на других стриминговых сервисах, на Netflix подписчики могут смотреть контент без рекламы столько, сколько они хотят, в любое время, в любом месте, на любом подключенном к интернету устройстве.

Netflix первым в США запустил сайт для проката и продажи DVD-дисков в 1997 году. Первоначально компания предлагала семидневный прокат DVD за $4, но в 1999 году сменила модель оплаты — подписчики получили услугу заказа неограниченного количества дисков в месяц по почте за фиксированную месячную плату — подписку в размере $15,95.

Развитие интернета и потокового видео позволили компании в 2007-м запустить новый сервис, который давал возможность пользователям смотреть телешоу и фильмы на компьютерах в любое удобное время. Такой сервис стал первым в своем роде.

Единственный источник дохода Netflix — ежемесячная подписка. Компания предлагает различные тарифные планы, цена варьируется от $2 до $24 в зависимости от страны и особенностей плана.