РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Мосты вместо стен: как юристам и финансистам работать с agile-командами

Менеджмент Инструкции Bain & Company
Обеспечивающие и контрольные функции — кадровики, юристы и финансисты — могут помочь agile-командам добиться выдающихся результатов. Для этого им надо давать таким командам расширенные полномочия, считают аналитики Bain & Company

Конфликт интересов

Обеспечивающие и контрольные функции, такие как HR, финансы, управление рисками, юридическая и налоговая службы, создают бизнес-среду, в которой можно безопасно заниматься экспериментами и инновациями.

Однако этим группам платят за то, чтобы избегать проблем, поэтому они могут скептически относиться к нововведениям вроде идей управления в соответствии с принципами аgile. Их беспокоит, что использование таких принципов приведет к небрежности или безрассудству в бизнес-процессах.

Agile-команды часто беспокоятся, что сотрудники обеспечивающих и контрольных функций будут строить барьеры и задерживать их работу. Тем не менее аgile-команды могут работать в согласии с обеспечивающими и контрольными функциями, добиваясь выдающихся результатов.

Рассмотрим пример вакцин против коронавируса COVID-19. Они были разработаны, произведены и поставлены в разные организации менее чем за 12 месяцев! Конечно, нужно отдать должное исследователям и ученым, открывшим прорывные подходы для разработки этих вакцин. Но обеспечивающие и контрольные функции в производственных компаниях тоже сыграли важную роль. Они помогали компаниям как можно быстрее получить одобрения регуляторов.