РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

«Полуудаленка»: как компании решили перейти на гибридный формат работы

HR Статьи Bloomberg
Ряд компаний рассматривает сочетание удаленки и частичной работы в офисе после пандемии. Bloomberg разбирался, почему работодатели отдают предпочтение такому формату
Фото: Bloomberg Businessweek
Фото: Bloomberg Businessweek

Всего через пару недель после того, как Дэнни Хармер присоединилась к своей команде в британской страховой группе Aviva, начался первый локдаун. Теперь, если все пойдет по плану, работники будут проводить вместе больше времени. Хармер, директор по персоналу, прорабатывает план того, в каком формате в дальнейшем будут работать 16 тыс. сотрудников 14 британских офисов — от Лондона до шотландского Перта. Она выяснила, что хоть многим и не хватает взаимодействия, оставшегося в офисной жизни, люди также оценили свободу, которую дает работа из дома. «Пандемия изменила подход к труду, — говорит Хармер. — Люди уже попробовали это [удаленную работу]. И не хотят возвращаться к прежним нормам».

В последнем опросе, проведенном Aviva, 95% заявили, что по окончании локдауна они предпочли бы дистанционную работу или «гибкую удаленку», подразумевающую появление в офисе лишь время от времени.