Как бренды адаптируются к переменам с помощью Human Experince

Маркетинг Статьи DDVB
Чтобы окупить затраты на создание бренда, компаниям важно сделать его универсальным. В этом поможет Human Experience — подход, который ставит в центр человека. Эксперты DDBV на примере General Motors рассказали, как его применять
Завод GM Chevrolet Silverado и GMC Sierra по производству пикапов в Форт-Уэйне, штат Индиана, США.
 
Завод GM Chevrolet Silverado и GMC Sierra по производству пикапов в Форт-Уэйне, штат Индиана, США.   (Фото: John Gress Media Inc / Shutterstock)

Чтобы не потерять позиции на рынке, компаниям необходимо делать свои бренды адаптивными. Рассказываем, в чем особенности такого подхода, и почему за ним –– будущее.

В центре внимания — человек

Говоря об адаптивности брендов, сегодня обычно упоминают лишь изменения визуальной айдентики: сложные элементы дизайна уходят, стиль становится более лаконичным. Такие изменения вполне оправданы, ведь марку должны узнавать в разных каналах коммуникаций, от социальных сетей до билбордов. Но сегодня красивых картинок недостаточно: на первый план выходят ценности, цели и миссия компании.

Традиционно маркетологи тщательно изучают потребительский опыт покупателя (Customer Experience), а затем применяют полученные данные, чтобы повысить продажи и ускорить рост бизнеса. Специалисты считают количество звонков, количество минут, проведенных покупателями на сайте, измеряют и просчитывают каждое действие. Эти метрики по-прежнему полезны, они — фундамент, без которого нельзя выстроить отношения с потребителем. Но сегодня оставаться исключительно в рамках статистики — значит терять своих клиентов в будущем.