Как быстро внедрять новые функции в финтех-продукты

По данным EY и Statista, спрос на финтех-услуги удвоился в период с 2018 по 2020 год. Крупный бизнес продолжил покупать финтех-стартапы несмотря на пандемию: активность в сфере слияний и поглощений в 2020 году выросла на четверть. Это говорит о том, что корпорации делают ставку на финансовые технологии, интегрируя их в свои продукты.
Сейчас на рынке идет борьба за скорость (time-to-market), и именно этот фактор определяет успешность банка или финтех-компании. Участники индустрии должны быстро реагировать на меняющиеся тренды и следить за действиями других игроков, которые могут существенно изменить правила игры, как это делают, например, «Тинькофф» или «Яндекс». Как в таких условиях победить в борьбе за лояльность пользователя?
1. Измените стратегию
Компаниям необходимо не просто использовать технические наработки предшественников, а выстраивать правильную рыночную стратегию. Она обязательно включает в себя:
- Продуктовый подход
Определитесь, какой продукт вы будете запускать: b2b или b2c. Проведите глубинное исследование целевой аудитории (ЦА) — CustDev. Оно позволит понять, как разработка сможет удовлетворить потребности пользователей. В дальнейшем продукт совершенствуют на основе отзывов клиентов.