Почему после пандемии бренды будут охотиться за беби-бумерами

Ретейл Менеджмент Статьи Bloomberg
Брендам свойственно игнорировать потребителей старшего поколения в пользу молодых и перспективных клиентов. В западных странах пандемия внесла в эту логику свои коррективы. Теперь «серебряный возраст» — синоним платежеспособности и меньшего риска
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters
Фото: Finbarr O'Reilly / Reuters

Компании мечтают работать с сестрами Кардашьян. За последние пару лет бьюти-гигант Coty подписал сделки и с Ким Кардашьян, и с Кайли Дженнер в надежде привлечь молодых покупателей — активных пользователей соцсетей. Еще раньше Кендалл Дженнер была лицом коллекции Estee Lauder, ориентированной на миллениалов.

Но в 2021-м все внимание корпораций будет приковано к другой персоне из звездной семьи — 65-летней маме сестер Крис Дженнер. Образ успешной мамеджер (от англ. momager — мама и менеджер) полностью соответствует тому типу клиентов, за которыми компании будут охотиться, когда пандемия пойдет на спад.

Многие компании, как правило, игнорируют поколение беби-бумеров, фокусируясь на борьбе за внимание миллениалов и зумеров. Но в этом году такая стратегия может дорого им обойтись. Старшие поколения первыми пройдут вакцинацию. Как только они будут привиты, а также смогут свободно перемещаться и тратить деньги, именно они станут драйвером экономического подъема в наиболее пострадавших секторах экономики.