Опубликовано 19.02.2021, 11:05
Блэр Шеппард и Кевин Бёрроуз
Мы быстро забыли, что до пандемии COVID-19 у мирового бизнес-сообщества было немало болезненных проблем. Компании сталкивались со сложными вопросами изменения климата и дестабилизирующим воздействием новых технологий и социальных сетей.
Демографические изменения, политическая поляризация и необходимость переобучения персонала также вызывали сильную озабоченность. Повестка дня состояла из таких пунктов, как торговые барьеры, правила иммиграции и порой необоснованные меры регулирования. Многие лидеры, скорее всего, оказались бы парализованы сложностью этих вопросов и ничего бы не предпринимали для их решения.
Когда разразилась пандемия COVID-19, компании, которые ранее тянули с ответными действиями на предыдущие кризисы, сразу же отреагировали на существующие угрозы, связанные с распространением пандемии.
Подпитываемые адреналином, компании отказались от своих традиционных моделей и процессов и сделали это за считанные дни, а не в течение недель, месяцев или лет. Они принимали смелые решения на основе ограниченных данных, действовали молниеносно и корректировали свои решения на лету.