Virgin Galactic свела рынок с ума. Вот еще две мощные космические акции

Инвестиции Прогнозы РБК
Космическая отрасль становится все привлекательнее для инвесторов и при этом не ограничивается SpaceX и Virgin Galactic. Рассказываем о еще двух компаниях с хорошим потенциалом роста
Фото: Karl Walter / Getty Images
Фото: Karl Walter / Getty Images

В 2020–2021 годах все больше инвесторов обращает внимание на компании космического сектора. Технологический гуру Кэти Вуд запустит новый биржевой фонд, ориентированный на акции космических компаний. Она уже управляет фондом ARK Innovation ETF, который в прошлом году вырос почти на 150%. Такой рост во многом обусловлен успехом Tesla — на нее и сделала ставку Вуд.

Илон Маск также управляет производителем ракет SpaceX. Компания стала пионером в использовании многоразовых ракет, снизив стоимость выхода на низкую околоземную орбиту. Главная мечта Маска — колонизировать Марс, а попутно освоить Луну и обеспечить высокоскоростным интернетом всю Землю.

SpaceX — частная компания, поэтому купить ее акции не получится. По этой причине основное внимание инвесторов обращено на «первую и единственную в мире публично торгуемую коммерческую компанию, которая занимается полетами человека в космос», Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.