Шива в мешке: почему компании полюбили многоруких сотрудников

HR Кейсы РБК
Сокращая людей в кризис, компании стремятся оставить тех, кто владеет разными компетенциями, например, кладовщиков-бухгалтеров или юристов-кадровиков. Это углубляет «квалификационную яму», в которой и так уже сидит каждый второй россиянин
Фото: Manuel Velasquez / Getty Images
Фото: Manuel Velasquez / Getty Images

Один из клиентов консалтинговой компании «Амивео» долго боролся с конфликтами между кладовщиками и бухгалтерами: первые, крепкие и простые парни, не стремились искать общий язык со вторыми, ведущими учет их работы. Компания нашла для клиента оригинальное решение: вместо конфликтующих работников нанять тех, кто может выполнять сразу обе функции, рассказывает сооснователь «Амивео» Ольга Павленко: достаточно крепких, чтобы таскать коробки, и достаточно умных, чтобы оформлять продажи. В итоге собственник стал платить каждому немного меньше, чем паре «кладовщик — бухгалтер», но больше, чем каждому по отдельности.

Хотя такой подход кажется скорее исключением, компании в России выбирают его все чаще. В условиях, когда компании сокращают сотрудников, им хочется, чтобы оставшиеся брали на себя функции уволенных: бухгалтер вел бы кадры, продавец развозил заказы, юрисконсульт по совместительству работал секретарем. Однако ситуация, когда сотрудник и швец, и жнец таит в себе немало опасностей для самих компаний. РБК разобрался, в каком случае лучше сопротивляться тренду, а в каком — возглавить его.

Автозамена

Руководители компаний называют несколько причин, почему многофункциональные сотрудники стали столь привлекательными. Одна из главных — растущая скорость принятия решений. «У компаний нет времени распределять задачи между несколькими отделами и ждать, пока они примут решение. Вы всегда предпочтете менеджера по продажам, снабженного хорошим пониманием маркетинговых и производственных вопросов», — пояснил Метин Мете, генеральный директор «Хаят Россия», второго по величине производителя санитарно-гигиенической продукции в стране.