РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Южный филиал Уолл-стрит: как финансисты устремились во Флориду

Финансы Менеджмент Статьи Bloomberg
Главным бенефициаром пандемии среди регионов США может стать Флорида. Обеспеченные финансисты и представители ИТ-отрасли уже устремились в «солнечный штат», который рассчитывает на экономическое процветание и славу южной Уолл-стрит или «Кремниевого пляжа»
Фото: Scott McIntyre / Bloomberg
Фото: Scott McIntyre / Bloomberg

Подъемные краны выписывают пируэты в небе над Майами. В городе Корал Гейблс стремительно распродаются автомобили марки Porsche. А на Уорт-авеню и Гибискус-авеню в Палм-Бич у магазинов Gucci появляются новые соседи. Запах денег витает над Флоридой подобно аромату апельсиновых цветов. В разгар смертельной пандемии, и если быть честными, то именно благодаря ей, в штате царят оптимистичные настроения.

Местные жители снова заговорили о том, что Майами может в конечном счете стать южным филиалом Уолл-стрит. Несколько видных финансовых компаний, включая могущественную Goldman Sachs Group, действительно рассматривают частичный перенос бизнеса в этот штат или же возможность релокации сотрудников. В дни удаленной работы низкие налоговые ставки Флориды, а также ее солнечная погода и вечнозеленые гольф-поля уже привлекают некоторых банкиров с нью-йоркской Уолл-стрит.

По словам бывшего члена совета директоров Нью‑Йоркской товарной биржи Дэвида Гринберга, который помогает с открытием инвестиционной фирмы по управлению активами семей в городе Бока-Ратон, новости о том, что Goldman Sachs планирует переезд, стали переломным моментом для «солнечного штата». «Мы потом не запихнем этого джинна обратно в бутылку», — замечает Гринберг.