РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Золотые правила возвращения дебиторской задолженности

Финансы и бухгалтерия Инструкции Актион
Эксперты системы «Актион Финансы» рассказывают, всегда ли руководителю финансовой службы необходимо участвовать в переговорах с дебиторами самому и как подготовить подчиненных к этой встрече
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Когда можно поручить подчиненным провести переговоры самостоятельно

Переговоры о возврате дебиторской задолженности — один из этапов работы с просроченными долгами покупателей. Если сотрудники финансовой службы проводят переговоры без участия финансового директора, то желательно, чтобы последний не выпускал ситуацию из-под контроля и дал четкие указания подчиненным.

Даже если речь идет о задолженности, которая не слишком критична, стоит уточнить, как сотрудники планируют вести диалог, оценить действенность их идей исходя из своего практического опыта.

Если же переговоры имеют для компании большое значение, участникам требуется более основательная подготовка. В этом случае желательно согласовать возможные сценарии и роли участников встречи и убедиться в том, что подчиненные подготовили все необходимые документы.

Согласовать сценарии переговоров. Лучше иметь несколько заготовок плана действий, чтобы в зависимости от ситуации можно было бы использовать наиболее подходящую.

Возможны, например, такие схемы ведения переговоров: