Материал раздела Инвестиции
Опубликовано 30.12.2020, 10:15

Боевая полуготовность: как рестораны выживают благодаря магазинным полкам

Доставка для многих ресторанов осталась «костылем», с помощью которого можно было ковылять только во время карантина. А вот продажи собственных блюд в крупнейших розничных сетях оказались сопоставимы с доходами от ресторанов

Сотрудничество ресторанов с розничными сетями — тренд, который набирает силу на фоне второй волны эпидемии. Рестораны ищут все возможные способы диверсифицировать бизнес, чтобы сохранить его в кризис. Производство блюд для магазинных полок сулит хорошие прибыли. Однако у многих ресторанов ушли месяцы на то, чтобы понять: ретейл — отдельный вид бизнеса, в который нужно вкладываться как в самостоятельный проект.