РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Работа в городе Zoom: как переезды эпохи удаленки сказались на зарплатах

HR Статьи Bloomberg
Американские предприятия начали пересматривать зарплаты удаленных сотрудников, в спешке покинувших мегаполисы в разгар пандемии. Вот как компания Redfin нашла компромисс между простыми и справедливыми решениями для тех, кто предпочел работу в глубинке
Фото: David Sparshott / Bloomberg Businessweek
Фото: David Sparshott / Bloomberg Businessweek

Когда коронавирус начал распространяться в Нью-Йорке, Рейчел Мюзикер, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, была вынуждена все время проводить с малышом в скромной квартирке в полуподвальном помещении. Ее муж, который трудится в сфере страхования, все еще ездил на работу на метро, поэтому она стала заставлять его принимать душ, перед тем как взять на руки ребенка. «Стало небезопасным даже ходить на прогулку», — говорит Мюзикер. Поэтому 14 марта они собрали вещи и переехали в Рочестер, штат Нью-Йорк.

Рейчел нравилось в Бруклине. Хотя арендная плата и была высокой, неподалеку находились кафе, где подавали превосходные бранчи (для тех, кто был готов подождать свободный столик), и детский сад, в который она планировала отдать малыша. Теперь все это было неважно. Детский сад может и не открыться к тому времени, когда она вернется на работу, а бранч — роскошь доковидной эпохи.

Они с мужем планировали пожить у ее родителей в Рочестере две недели. А в результате прожили девять. Затем арендовали загородный дом на озере Онтарио, и Рейчел вернулась на работу в качестве директора по коммуникациям в компании Redfin Corp., работающей в сфере недвижимости и технологий. В августе пара купила дом с четырьмя спальнями площадью 3,4 тыс. кв. футов (316 кв. м) за $355 тыс.