Зачем Уолл-стрит отправляет сотрудников в трехмесячный отпуск

Финансы Банки HR Статьи Bloomberg
В Citigroup объявили о том, что сотрудники теперь могут взять 12-недельные отпуска. Для любого из банков, славящихся своей сверхтрадиционной корпоративной культурой, это смелый шаг. Но у рискованного, на первый взгляд, решения есть множество плюсов
Фото: Alexander Koerner / Getty Images
Фото: Alexander Koerner / Getty Images

Как и многие его коллеги-руководители из банковской сферы, генеральный директор Citigroup Майкл Корбат не уверен, что удаленная работа станет нормой после окончания пандемии. Однако он убежден, что финансовому сектору стоит изменить подход к балансу между работой и личной жизнью сотрудников.

С января гигант Уолл-стрит вводит практику 12-недельных саббатикалов (частично или полностью оплачиваемый продолжительный отпуск. — РБК Pro) для сотрудников из Северной Америки, которые проработали в компании не менее пяти лет. Банк будет оплачивать такой отгул в размере 25% от обычного дохода за указанный период. Это можно считать прощальным жестом со стороны генерального директора, который покинет компанию в феврале. Citigroup также предложит месяц оплачиваемого отпуска всем, кто захочет посвятить себя благотворительности.