Алекс Фридланд

HR-революция: на смену обычной занятости идут кадровые маркетплейсы

HR Статьи Ventra Go!
В 2020 году многие соискатели рассматривали непривычные для них форматы — временную или частичную занятость. Каким станет рынок труда и какую роль в этой трансформации сыграет Россия, рассказывает основатель b2b-маркетплейса Ventra Go! Алекс Фридланд
Фото: Carl Court / Getty Images
Фото: Carl Court / Getty Images

Год назад на крупной HR-конференции в одном блоке со мной выступал директор по производству международной корпорации. Мы обсуждали, как устроено производство, планирование и прочее. В какой-то момент он сказал о том, что за последние десятилетия его компания очень продвинулась в цифровизации производства. Они довольны тем, как работает логистика и планирование — всегда заранее знают, сколько должны произвести каждого типа продукции, как и куда ее доставить. Но совсем не поменялось то, как компания управляет человеческим капиталом. Для этого они использовали технологии двадцатилетней давности.

Эксперты давно прогнозируют развитие новых форматов трудоустройства. Это направление получило название «профессии будущего». Если обратить внимание на аналитику инновационных фондов, специализирующихся на нем, можно предположить, как будет меняться рынок. Аналитики NFX, фонда, который финансирует кадровые маркетплейсы и другие бизнесы, создающие сетевой эффект, выделяют три категории.