РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Что ждет удаленную работу после пандемии — исследование McKinsey

HR Исследования McKinsey
Глобальный институт McKinsey изучил потенциал удаленных и гибридных форматов работы после окончания пандемии. Оказалось, что более 20% персонала могут работать дома так же эффективно, как и в офисе. И это фундаментально может повлиять на экономику городов
Фото: Marco Alpozzi / AP
Фото: Marco Alpozzi / AP

Пандемия разрушила культурные и технологические барьеры, которые препятствовали глобальному распространению удаленки, запустив структурные изменения на рынке труда. Нынешняя смена подходов к выбору места работы стала для многих категорий сотрудников настоящей революцией с далеко идущими последствиями. Чтобы определить, какие задачи и профессии больше других подходят для удаленной работы в «мирной жизни» после окончания пандемии, Глобальный институт McKinsey проанализировал будущее более 2 тыс. видов деятельности для 800 профессий в Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, Мексике, Испании, Великобритании и США.

Как показали результаты исследования, наиболее значительным потенциалом с точки зрения перевода на удаленный формат обладают высококвалифицированные и высокообразованные работники из целого ряда отраслей, профессий и регионов.

Основные выводы исследования

  • Более 20% персонала в развитых странах могут работать удаленно три-пять дней в неделю так же эффективно, как и в офисе. В этом случае число работающих дома сотрудников будет в три-четыре раза выше, чем до пандемии COVID-19, и окажет фундаментальное влияние на экономику городов, транспортный сектор и потребительские расходы.