Экранное время перемен: какие кинотеатры выживут после пандемии

Индустрия развлечений Менеджмент Прогнозы Bloomberg
В мире после пандемии, захваченном стриминговыми сервисами, не найдется места кинотеатрам в их привычном виде. Чтобы понять, как будут выглядеть новые кинозалы, стоит вспомнить, через что прошли музыкальный бизнес и сфера книготорговли
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg
Фото: Luke Sharrett / Bloomberg

Коммерческие помещения в городах все чаще оказываются невостребованными, и сейчас самое время подумать о том, как их можно будет использовать после окончания пандемии. Эти пространства могут снова заполниться благодаря изменениям, которые в настоящее время происходят в киноиндустрии.

Заявление Warner Bros. о том, что компания в 2021 году представит большинство своих фильмов на HBO Max параллельно с выходом картин в кинотеатрах, говорит о наступлении новой эры. Век кинотеатров, по крайней мере в их привычном виде, может подойти к концу. И чтобы представить, как будет выглядеть гибридная модель дистрибуции видеоконтента, стоит обратиться к опыту других сфер, на которые уже повлиял интернет. Книжные магазины не исчезли полностью, но их стало меньше. Среди тех, кто выжил, — крупные магазины, которые держатся за счет своих масштабов, и нишевые независимые лавочки, ориентированные на заядлых библиофилов. Для рядовых книголюбов есть множество онлайн-магазинов, в которых продаются как электронные, так и бумажные издания.