РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Как ретейлерам закрыть дефицит кадров: три идеи

HR Инструкции GigAnt
В пандемию продуктовым сетям потребовалось срочно расширить штат. Пока рестораны были закрыты, сети делали это за счет их сотрудников. Но как справиться с дефицитом сотрудников сейчас? Рассказывает Денис Решанов, основатель и CEO сервиса GigAnt
Фото: Alessandro Garofalo / Reuters
Фото: Alessandro Garofalo / Reuters

Как сети растеряли сотрудников

Отток персонала в регионы

Ситуация с COVID-19 вынудила линейный персонал покинуть города-миллионники и вернуться в родные регионы. Аналитики Moody's Investors Service прогнозируют, что ухудшение экономического положения граждан приведет к ускорению трудовой миграции из регионов обратно в столицы в ближайшие два года. Однако, по моему мнению, в скором времени вернуться смогут не все. На переезд в Москву или Санкт-Петербург требуется 80–100 тыс. руб. с учетом съема жилья. Жителям регионов приходится копить эти средства у себя на родине.

По данным HeadHunter, в марте 2020 года количество вакансий в категории «Продукты питания» возросло на 84% по сравнению с тем же месяцем 2019 года. Согласно данным «Авито Работа», за третий квартал 2020 года количество вакансий в России увеличилось на 67% — наибольшая динамика наблюдалась в группе профессий из сферы «Туризм, рестораны» (+130%).

«В ретейле действительно ощущается дефицит кадров, он обусловлен большим количеством игроков. В крупных городах наиболее востребованный персонал — продавцы и кассиры. На одного такого кандидата приходится до 15 предложений от работодателей. Поэтому конкуренция за лучшие кадры, конечно, существует. В этом году на ситуацию сильно повлияла пандемия коронавируса. Из-за нее многие предприятия приостановили деятельность, а их сотрудники остались без работы», — рассказывает Елена Колинко, начальник управления по подбору персонала и организации труда «Азбука вкуса».