РБК Pro —  
это сервис для предпринимателей, руководителей и специалистов, которые хотят меняться и менять бизнес
Материал раздела Основной

Глава Samsung SDS — о том, что дает азиатским фирмам фору перед западными

Менеджмент Статьи McKinsey
Вон-Пё Хон — менеджер, отвечающий за инновации в Samsung, рассказал об особенностях менталитета азиатских компаний, а также о том, как скромность и быстрота могут стать их преимуществами в борьбе с конкурентами с Запада
Фото: Scott Eells / Bloomberg
Фото: Scott Eells / Bloomberg

О Samsung SDS

Samsung SDS входит в южнокорейский конгломерат Samsung Group. Выступает поставщиком услуг в области информационных и коммуникационных технологий.

С 2017 года пост гендиректора Samsung SDS занимает Вон-Пё Хон. Он работает в Samsung уже более 12 лет, включая девять лет в Samsung Electronics. 

Вон-Пё Хон поделился с Ричардом Ли, Джейсоном Ли и Джойдипом Сенгуптой из McKinsey своим мнением о перспективах развития Азии, а также объяснил, почему более тесное сотрудничество с партнерами, сотрудниками и клиентами играет решающую роль.

— Как вы оцениваете траекторию развития Азии и как эта динамика может отразиться на Samsung SDS?

— Экономическая мощь и возможности Азии возрастут. На этот регион приходится около 60% мирового населения, поэтому логично ожидать усиления глобального влияния Азии в самых разных сферах.

Сейчас мы наблюдаем усиление не только экономической взаимозависимости, но и националистических настроений. Влияние торговых войн на такие корпорации, как Samsung, может быть просто огромным. Но, хотя на уровне стран можно увидеть рост национализма, на более низких уровнях отмечается мощная тенденция к увеличению взаимозависимости между компаниями.

Теперь мы ясно видим, кто наши истинные партнеры, и вместе с ними можем продолжать развитие взаимовыгодных стратегических отношений. Мы определяем партнеров на основе доверия и хотим быть с ними очень честны и открыты. Мы хотим, чтобы и они вели себя по отношению к нам прозрачно и честно. Мы обмениваемся информацией и вместе решаем проблемы, которые касаются всех нас. Полагаю, это позволит сформировать прочные связи, которые пойдут на пользу компаниям.