РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Как отельер открыл образовательный кэмп для людей 50–60 лет

HoReCa Менеджмент Статьи Bloomberg
Бывший отельер открыл необычный профориентационный лагерь для людей 50–60 лет. Курорт быстро стал популярным. А способам перестройки бизнеса во время пандемии у основателя Modern Elder Academy могли бы поучиться владельцы традиционных гостиниц
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В октябре 2020 года Лора Паули собрала чемодан, покинула свой дом в Сан-Франциско и направилась в Modern Elder Academy — бутик-курорт на мексиканском полуострове Баия, где люди среднего возраста могут порефлекcировать и научиться чему-то новому. Ей нужно было сделать перерыв, оправиться после стрессового лета и понять, что делать дальше. В июне Паули сократили с позиции в отделе маркетинга в компании, специализирующейся на программном обеспечении. Вскоре она присоединилась к группе волонтеров, которые готовили еду для пожарных и медиков, борющихся с последствиями лесных пожаров в Калифорнии.

«Я посвятила себя индустрии технологий и лишь немного времени уделяла готовке. Но теперь я, возможно, хочу все изменить, — говорит 56-летняя Паули. — Чтобы разобраться, мне нужно сменить обстановку и провести время в том месте, которое меня вдохновляет».

Modern Elder Academy создана для 40-, 50- и 60-летних мужчин и женщин, которые столкнулись с серьезными изменениями в рабочей и повседневной жизни. Два года назад ее основал топ-менеджер из сферы гостеприимства Чип Конли. В последние годы он и сам столкнулся с серьезными трудностями и переменами. В частности, Конли пришлось продать основанную им сеть бутик-отелей Joie de Vivre, которой отельер управлял на протяжении 24 лет. Также Конли восстанавливался после аварии, которая едва не стоила ему жизни.

«Середина жизни — это непростой период, часто сопряженный с серьезными переменами. У нас нет какой-то подстраховки или специального обряда, который помог бы с этим разобраться. Чего-то наподобие выпускного, свадьбы и прочих ритуалов, которые есть у молодых», — жалуется 60-летний Конли.

За 18 месяцев работы Академия приняла 750 гостей — они приезжали небольшими группами по 20 человек на воркшопы продолжительностью пять-семь дней. Однако все замерло в марте, когда началась пандемия.