Чего хотят сотрудники: девять типов личных целей

HR Статьи McKinsey
Когда люди активно стремятся к достижению личных целей, это полезно как им самим, так и их компаниям. А в условиях неопределенности такое стремление необходимо. Эксперты McKinsey рассказывают о девяти типах личных целей и связанных с ними установках

В эти трудные времена, полные невероятных событий, руководители компаний по понятным причинам зацикливаются на неотложных корпоративных задачах в ущерб менее осязаемым личным аспектам. Сейчас, когда вы беспокоитесь о благосостоянии ваших сотрудников, не говоря уже о выживании самой компании, насколько важно побуждать коллег задумываться об их «цели в жизни»?

Это важнее, чем кажется на первый взгляд. В кризисные времена личная цель может стать для людей путеводным ориентиром, который помогает смело встречать трудности, связанные с неопределенностью, и преодолевать их более эффективно, тем самым уменьшая пагубное воздействие длительного напряжения. Люди, которые четко осознают свою цель, обычно оказываются более стойкими и лучше оправляются от неблагоприятных событий. И действительно, как показывают наши исследования, проведенные во время пандемии, стремление к личной цели в ходе работы позволяет людям ощущать себя в пять раз благополучнее, чем их коллегам без такого настроя. Более того, представители первой группы в четыре раза чаще отмечают более высокий уровень своей вовлеченности.