РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
Наталья Ютанова и Дарья Вилариньо

Жизнь как проект: пять шагов для профессионального бессмертия

Менеджмент Статьи EXEC 4.0
Почему топ-менеджер должен делить свою жизнь на проекты? Как и зачем повышать собственную капитализацию? Рассмотрим основные способы достижения профессионального бессмертия
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Восточный менталитет, культура достижений и культура силы, нежелание и неумение расходовать свой капитал — все это характерно для людей, которые обожглись во время кризиса девяностых. К сожалению, эти особенности передались и их детям, взрослеющим в нулевых. Стоит принять как факт — в России не было возможности для развития культуры личных финансов и карьерного планирования. В среде, когда стабильное место работы было самым ценным активом, а все материальные накопления в лучшем случае хранились в банковских ячейках, такая культура элементарно была не вовремя и не к месту.

Удивительно, что сейчас, переживая очередной экономический кризис, мы видим фундаментальный «сдвиг литосферных плит» — он только начался, но скоро изменит весь рынок. Именно сейчас менеджеры почти всех поколений, от бумеров до миллениалов (зеты пока в условной прострации), начинают думать о своем будущем и личной ценности. Они наконец начали понимать, что их заработная плата не может быть основной и единой константой дохода. Более того, это не может быть единственной стабильной единицей в новом изменяющемся мире.

В роковом 2020 году руководители под давлением стремления к лучшей жизни и негативной экономической ситуации изо всех сил пытаются прийти к непрерывной самореализации и востребованности в любом возрасте. Это и есть профессиональное бессмертие. В диджитал-эпохе ты должен быть видим, принят и популярен как личность — границы персонального и рабочего практически стерты.

Какие факторы к этому привели?

  1. Индустрия 4.0. Цифровизация всего, нон-стоп EdTech, платформенные и экосистемные решения во всех сферах жизни, диджитал-компетенции — все это становится обязательным для всех как гигиенический фактор профпригодности в обозримом будущем.
  2. Биологическое старение. Пока ваши тридцатилетние дети находятся в поиске себя, хэджировать свои материальные риски необходимо на несколько десятилетий вперед, а не до скромных семидесяти лет, которые раньше большинство держали в голове как условный endpoint. При этом в России невероятными темпами растет проблема корпоративного эйджизма. Средний возраст генерального директора у нас 42 года, средний возраст «расставания с креслом» — 52 года.
  3. Локдаун. Многие наконец осознали ценность каждого дня жизни и свободного времени, которое необходимо выделять на семью и которого, признайтесь, раньше никогда не было.

Основные шаги для большой цели

Насколько реально в преддверии второй волны коронакризиса совмещать профессиональную востребованность, личную самореализацию и непрерывную работу над укреплением своего финансового положения?

Это сложно, но возможно. Главное — принять решение нести ответственность не только за P&L (profit & loss report — отчет о прибыли и убытках компании) и стратегию своего бизнеса, но и за себя самого, как за единицу с измеряемой капитализацией. Единственная правильная модель управления, при которой это можно воплотить в реальность, — рассматривать свою жизнь как набор проектов. Рассмотрим, что можно сделать уже сейчас.

Думайте о здоровье и теле. Вам не надо бежать марафон, чтобы долго быть здоровым и подтянутым. Главное — это регулярные чекапы, правильный вес, достаточный сон, ну и не злоупотреблять, а в идеале вообще разлюбить алкоголь, курение, загар. Без здоровья и отличной формы профессиональное долголетие — недоступно.

Непрерывно повышайте финансовую грамотность. Чем раньше вы начнете следовать этому правилу, тем лучше. Если же вы придете в мир акций сильно после 40, то, скорее всего, максимум, что вы сможете сделать — это защитить накопления от инфляции и курсовых кульбитов. Однако это тоже очень важно, хоть и не позволит, к сожалению, «пожить красиво» на дивиденды до победного конца.