РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Кризис и падение доходов: к чему готовятся сотрудники российских компаний

HR Исследования РБК
GeekBrains и ResearchMe узнали у пользователей Рунета, как пандемия отразилась на их работе и доходах, и выявили шесть трендов рынка труда посткарантинной эпохи
Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Пандемия повлияла практически на все сферы жизни. Трансформировала она и рынок труда. Компании были вынуждены перевести максимум процессов в онлайн. Многие, чтобы выжить, пошли на сокращение персонала и другие меры, негативно отразившиеся на благосостоянии людей. В мае в России был зафиксирован рекордный за восемь лет уровень безработицы.

Какие тренды обозначились на рынке труда посткарантинной эпохи?

Тренд № 1: предчувствие кризиса

По мнению большинства участников исследования, ограничения, которые вводились в России для борьбы с коронавирусом, не пройдут для экономики бесследно. Три четверти опрошенных (76%) ожидают кризиса или по меньшей мере спада.

Оптимистов существенно меньше — только 17%. При этом мужчины более склонны мыслить позитивно: среди них каждый пятый считает, что у ограничений не будет негативных последствий, в то время как среди женщин таких 14%.

Истина, как всегда, где-то посередине. На фоне того что пандемия фактически заблокировала деятельность целого ряда отраслей — туризма, общепита и других — ВВП по итогам второго квартала действительно упал на 8,5%. Однако это меньше, чем в США и Европе, где падение составило 9,5% и 15% соответственно. Кроме того, начиная с момента снятия ограничений в июне российская экономика постепенно восстанавливается.