РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Охрана труда на производстве и уроки пандемии: разбор работающих решений

Производство Статьи Expert Me
Дмитрий Тирский, эксперт платформы высококомпетентных специалистов Expert Me, разобрал работающие решения, которые взяла на вооружение российская промышленность, чтобы не допускать заражений в больших коллективах на производствах
Фото:Maja Hitij / Getty Images
Фото: Maja Hitij / Getty Images

Опыт первой волны пандемии заставил закрыться множество предприятий, а системообразующие предприятия и компании, производящие продукты первой необходимости, подтолкнул к созданию новой модели работы, при которой количество контактов между людьми будет минимизировано, а контроль за состоянием здоровья сотрудников не пропустит ни одного случая заражения.

Пока никто ничего не знает насчет второй волны пандемии, мы собрали основные решения, с которыми методом проб и ошибок работали предприятия в этот непростой период. Их опыт будет актуален для различных производственных предприятий. Если соблюдать эти меры, можно сократить распространение вируса и качественно, эффективно продолжать работу почти на любом на производстве.

Вахтовый метод

В период карантина в марте 2020 года руководство системообразующих предприятий, таких как «Северсталь», «Норникель», «Сибур» и другие, приняло решение вывести весь административный персонал на удаленный режим работы. Производственный же работал на предприятиях в специальном вахтовом режиме. Таким образом, обеспечив бесперебойную работу, удалось выстоять в пандемию.

Вахтовый режим — формат организации труда, когда сотрудники, работающие с разным производственным оборудованием, от которого зависит жизнеспособность предприятия, чередуют интенсивный период трудовых дней и выходных. В вахтовой системе сотрудники работают, например, по 14 дней и живут в специально оборудованных для них помещениях. Затем происходит смена персонала.

Для такого перехода крупные системообразующие предприятия выделили или построили оборудованные помещения для проживания дополнительного количества сотрудников. Переход на такую модель, конечно, сопровождался дополнительными затратами, но они несопоставимы с простоями производства и ценностью здоровья персонала.

Производственный бизнес в период пандемии и после: стратегия выживания
Производство Вебинар Xella

У части предприятий жилые помещения были и до пандемии, так как они участвовали в реализации ряда инвестиционных проектов с привлечением работников в вахтовый городок. Выглядит это обычно как временный поселок на территории предприятия. Некоторые арендовали помещения для проживания. Аренда для 1 тыс. человек — задача сама по себе сложная, подходящее помещение найти непросто. Кроме того, она влечет за собой дополнительные затраты. Однако расходы на аренду также несопоставимы по сравнению с потерями из-за срывов производственного цикла или простоя оборудования.

Вахта невыгодна для некоторых региональных предприятий и для тех производств, которые в кризис сократили или полностью потеряли рынки сбыта. Известны случаи (например, в Ростовской области и т.п.), когда была заражена солидная доля сотрудников и предприятие понесло большие экономические потери, так как заранее не были приняты меры безопасности.

Доплаты, обсерваторы, резерв

При вахтовом методе производительность сохраняется на 95%. Чтобы обеспечить непрерывность процессов на своих предприятиях, компания «Сибур», например, значительную часть производственного и сервисного персонала перевела на режим вахты с доплатой в размере 20% от ежемесячного вознаграждения, а также ввела для части производственного и сервисного персонала режим «внутренней вахты», который заключается в изоляции на производстве от внешних контактов сотрудников, у которых отрицательные тесты на коронавирус.