Почему концепт «умного» ресторана набирает популярность

HoReCa Рестораны IT Статьи Bloomberg
COVID-19 нанес колоссальный ущерб всему человечеству. Но эксперты говорят, что при этом нам открылся путь к революционным технологиям. Коснется ли это ресторанов, где людей в зале и на кухне могут заменить роботы? Китай готов ответить на этот вопрос
Фото: Reuters
Фото: Reuters

Еще до того, как в мире разбушевался коронавирус, в крупнейших городах Китая уже появлялись так называемые умные рестораны. Необязательно звать официанта, чтобы сделать заказ. В сети китайских ресторанов Tai Er, где подают популярный суп из рыбы с квашенной капустой, принято заказывать обед в мессенджере WeChat. Официант подходит к посетителям только для того, чтобы уточнить что-то и принести заказ. Счет оплачивается через мобильные платежные системы, например через тот же WeChat Pay компании