РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Джулиан Биркиншоу — РБК: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Менеджмент Статьи РБК
Один из самых влиятельных в мире экспертов по менеджменту рассказал, в чем худшая ошибка молодых менеджеров, почему не надо чрезмерно увлекаться инновациями и стоит ли раскрывать информацию о зарплатах
Джулиан Биркиншоу
Джулиан Биркиншоу (Фото: из личного архива)

Кто такой Джулиан Биркиншоу

Профессор стратегии и предпринимательства Лондонской школы бизнеса. Входит в число самых влиятельных в мире экспертов по менеджменту в рейтинге Thinkers50. Автор 15 книг и десятков статей, опубликованных в Harvard Business Review, Academy of Management Journal, Sloan Management Review и других изданиях. Консультирует такие компании, как Bayer, BMW, Deloitte, IBM, Novo Nordisk, Rio Tinto, Roche, Toshiba, UBS, Unilever. Его цитируют наиболее влиятельные мировые бизнес-медиа — The Wall Street Journal, The Economist, Businessweek и т.п.

«Менеджеры постарше — лучше»

— В одной из своих статей вы рассказывали о том, как стиль менеджмента меняется с возрастом. Технологическому стартапу абсолютно необходим именно молодой менеджер?

— Во многих отношениях менеджеры постарше — лучше. Со временем люди становятся опытнее, их знания — шире, и поэтому они чаще высказывают здравые суждения. Но, конечно, простого ответа на вопрос, какой менеджер лучше, нет. Молодые люди больше дружат с технологиями, у них больше энергии, они пытаются что-то изменить. Часто это помогает. Прекрасный пример — Uber. Создал компанию молодой человек, Трэвис Каланик. Он все встряхнул, был намеренно провокативен. Но с ним оказалось сложновато работать. И в результате его на посту CEO заменил (51-летний. — РБК Pro) Дара Хосровшахи. У него побольше опыта, он очень дипломатичен и, на мой взгляд, способен вывести Uber на новый уровень роста. Сейчас много говорят о различиях между поколениями — миллениалами, поколением X и беби-бумерами, которые были перед поколением X. Эти рассуждения нельзя назвать продуктивными. Думаю, мы тратим слишком много времени на разговоры о различиях между ними. Мои исследования ясно показывают, что дело не в каких-то поколенческих чертах, а в том, что люди просто приобретают с годами опыт, развиваются в различных отношениях, принимают более здравые решения.