Материал раздела Основной
Ферма Shepherd's Way Farms занимает 44 акра (17,8 га) земли и находится в четырех часах езды к югу от местности Миннеаполис/Сент-Пол, или, как еще ее называют, Твин Ситис. Это сравнительно небольшой участок в регионе, где кукурузные и соевые поля раскидываются на тысячи акров. Но Shepherd’s Way не нужно много места для того, чтобы выращивать несколько дюжин овец, из молока которых производят удостоившиеся различных наград сыры. Что действительно нужно ферме, признается совладелец Стивен Рид, так это потребители, развитый рынок фермерских продуктов и рестораны, которые готовы заказывать еду, выращенную в том же регионе.
Рид не одинок. По всей Америке владельцы небольших ферм, которые построили бизнес на продаже местных продуктов, страдают из-за COVID-19. Это далеко не главные поставщики продуктов питания в США, но они играют важную роль в формировании здоровой и разнообразной продовольственной системы. Однако власти страны не обращают на них особого внимания, в отличие от крупных фермерских хозяйств и агропромышленных комплексов.
Почти весь прошлый век история американского продовольствия была неразрывно связана с консолидацией и коммерциализацией. Небольшие фермы превращались в крупные предприятия, которые снабжали продуктами продовольственных гигантов. Но в середине века некоторые все же начали считать существовавший порядок вещей неправильным. В 1971 году шеф-повар Элис Уотерс основала в Беркли, штат Калифорния, ресторан, который заказывал еду с местных ферм. Вскоре у движения появились свои последователи.