РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Изменения в трудовой сфере, июль 2020 года: комментарии «Делойт»

Право HR Дайджесты Deloitte
Сотрудники получат новые гарантии при ликвидации юрлица, а срок действия специальной оценки условий труда продлят — эксперты «Делойт» рассказывают о последних изменениях законодательства в сфере HR

Работники получат дополнительные гарантии в случае ликвидации компании

С 13 августа 2020 года вступят в силу Федеральный закон № 210-ФЗ и Федеральный закон № 203-ФЗ, принятые 13 июля 2020 года. Эти документы касаются выплаты выходного пособия и среднего месячного заработка работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации.

Ликвидировать компанию не получится до тех пор, пока работники не получат все компенсации. Заявление в регистрирующий орган, которое нужно подать в связи с ликвидацией, обязательно должно содержать подтверждение выплат.

При ликвидации компании уволенные сотрудники имеют право на сохранение среднего заработка в течение трех месяцев или пока они не найдут новую работу. При увольнении работнику сразу выплачивают выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Чтобы получить выплату за второй месяц, нужно подать письменное заявление в течение 15 рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения. Заявление на компенсацию за третий месяц подается после того, как служба занятости примет решение о такой выплате, но не позднее 15 рабочих дней по прошествии третьего месяца со дня увольнения.

При этом работодатель вправе выплатить сотрудникам единовременную компенсацию взамен ежемесячных выплат. Ее размер ― два средних заработка. Сумму такой компенсации можно прописать в трудовом или коллективном договоре.