РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

«Это была удача или нет?»: Давид Ян — о сомнениях при успешных проектах

Менеджмент Статьи РБК
Основатель ABBYY Давид Ян рассказал в интервью основателю маркетингового агентства «Точно.» Кириллу Фомичеву о том, почему популярен Apple, зачем компании неформальные лидеры и что нужно для успешного проекта. РБК Pro публикует самые яркие высказывания
Фото:abbyy.com
Фото: abbyy.com

Давид Ян — основатель группы компаний ABBYY.com и Yva.ai, сооснователь Findo Inc. Кандидат физико-математических наук по теме «Искусственный интеллект», лауреат премии правительства России в области науки и техники.

Окончил Московский физико-технический институт (МФТИ), факультет общей и прикладной физики.

Закономерность или все-таки удача и неформальные лидеры

Давид Ян — основатель 12 компаний. Каждый раз, когда он занимается новым бизнесом, думает о том, как масштабировать свою компанию. И всегда пытается решить для себя одну и ту же проблему: «Если мы что-то сделали в прошлом правильно, это была удача или это можно масштабировать? Можно ли еще и еще использовать эту формулу успеха?»

Последние четыре года Ян занимается исследованиями на стыке искусственного интеллекта и человеческого капитала. Его команда проводила сотни экспериментов в попытке найти ту самую формулу успеха и понять, что правильного делают правильные команды. В результате они пришли к выводу о важности неформального лидерства — влияния на поведение других людей без официальных полномочий.

По сути, каждый из нас и есть неформальный лидер, напоминает предприниматель, потому что каждый в организации в какой-то степени влияет на других людей. При этом наше поведение как в быту, так и на работе в достаточно сильной степени обуславливается нашей гормональной структурой.

В результате исследований Ян выделил пять видов влияния на других людей. По его словам, эта классификация наиболее интересна в плане определения лидерских стилей нашей нейрохимией, нейромедиаторами и гормонами, которыми управляется мозг.

Пять видов влияния лидера (или лидерских качеств):