РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно

Эд Бастиан: «Я — глава Delta Airlines, и я всегда летаю экономклассом»

Менеджмент Статьи РБК
О правильном карьерном старте для будущего CEO, работе в каменоломне, отказе от встречи с Трампом и заботе о сотрудниках — в подборке высказываний Эда Бастиана
Фото:Delta Air Lines
Фото: Delta Air Lines

Эд Бастиан — генеральный директор авиакомпании Delta Air Lines.

Бастиан изучал деловое администрирование в Университете Св. Бонавентуры, после завершения учебы устроился аудитором в PwC. Затем перешел на должность вице-президента Frito-Lay, структурного подразделения PepsiCo. В 1998 году стал вице-президентом по финансам Delta Air Lines. В 2004-м перешел на позицию CFO Acuity Brands, но уже через год вернулся в Delta на аналогичную должность. В 2016 году возглавил авиакомпанию. В 2018 году издание Fortune включило Бастиана в список 50 самых влиятельных лидеров.

О правильных выводах

«Я вырос в большой семье. Я старший из девяти детей. Мой отец был стоматологом, и его кабинет находился в нашем же доме. Моя мать была ассистентом моего отца. Моя бабушка жила с нами, — рассказывал Бастиан. — И ведь дом не был большим. Тебе приходилось с ранних лет учиться работать в команде. Но, как только я окончил старшую школу, я понял, что никогда к этому не вернусь».