РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Марк Ван Рейменам — РБК: «Удаленка положит конец микроменеджменту»

Разработка ПО Услуги Машиностроение Инновации Менеджмент HR Цифровизация Статьи РБК
Известный эксперт по технологиям рассказал, как изменится мир, когда на мировом рынке появятся дополнительные триллионы долларов, искусственный интеллект станет коучем для студента, а компании смогут набирать сотрудников в любой точке земного шара
Марк Ван Рейменам
Марк Ван Рейменам (Фото: из личного архива)

Кто такой Марк Ван Рейменам

Известный нидерландский эксперт по цифровизации компаний, аналитике больших данных и искусственному интеллекту, входит в топ-50 самых влиятельных людей в мировом блокчейн-сообществе. Основатель Mavin.org, платформы, ранжирующей источники информации в интернете по достоверности с помощью блокчейна, и медиапортала Datafloq, посвященного передовым технологиям. Из-под пера Ван Рейменама вышли такие бестселлеры, как «Организация завтрашнего дня» и «Думайте шире».

— Выступая перед российскими слушателями, вы рассказывали о концепции «цифрового сотрудника». Как она изменит рынок труда?

— Как мы увидели за несколько месяцев коронакризиса, для некоторых организаций переход к удаленке не стал проблемой, а другим он дался тяжело. Но в конечном итоге все компании так или иначе начали использовать инструменты, которые позволяют работать из любой точки мира. Многие стартапы уже сейчас перестали арендовать офисы, остальные снимают офисы меньшего размера — не чтобы сидеть там постоянно, а скорее, чтобы встречаться с коллегами и деловыми партнерами. Связь между тем, где мы работаем и где живем, разорвалась: теперь вы можете жить в одной части планеты и работать в совершенно другой. Конечно, нам придется урегулировать многие законодательные детали, особенно те, которые связаны с налогами. Все меньше организаций будут требовать от людей быть в офисе и в итоге получат более диверсифицированную рабочую силу, которая будет набираться в разных странах. С распространением удаленной работы компании сильнее сфокусируются на эффективности, а микроменеджменту придет конец. И это очень хорошо.