РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Какие зарплатные маневры делали руководители во время пандемии

HR Исследования HeadHunter
Эксперты проекта «Банк данных заработных плат» от HeadHunter проанализировали последние зарплатные тренды. Главный вопрос этого года: как сказались на уровне зарплат эпидемия и кризис? Сбылись ли прогнозы о крахе рынка и колоссальном снижении зарплат?
Фото:mrmohock / Shutterstock
Фото: mrmohock / Shutterstock

Источником данных о зарплатах служит «Банк данных заработных плат». Это проект от hh.ru, в котором участвуют более 600 компаний разных размеров из разных регионов (более 60 городов) и более чем 14 значимых отраслей. Они предоставляют сведения о зарплатах своих сотрудников и, в свою очередь, могут получить аналитический обзор по зарплатам в разных позициях и отраслях. Данные этих компаний можно считать показательными для всего рынка, поскольку они охватывают все его сегменты. Преимущественно это стабильные компании с белыми зарплатами, то есть привлекательные работодатели, а значит, на их данные можно и стоит ориентироваться.

Данные для этого отчета были рассчитаны по состоянию на июнь 2020 года и сравнивались с данными июня прошлого года. Анализ сделан только по тем участникам «Банка заработных плат», которые предоставляли данные как в июне 2020 года, так и в июне 2019 года.

Немного предыстории

Последние несколько лет рынок постепенно приходил в себя после кризиса 2014–2015 годов. Напомним: конец 2014 года — это паника на валютном рынке и обвал рубля. Как следствие в течение 2015 года уровень зарплат упал, по нашим данным, в среднем на 12%. В течение 2016 года изменений в зарплатах практически не произошло, а в период с 2017 по 2019 год их уровень постепенно восстанавливался, причем с тенденцией нарастания темпов роста. Но за эти годы они так и не вернулись к докризисному уровню. А с учетом падения рубля покупательская способность зарплат упала еще заметнее.

В первом полугодии 2020 года процесс изменения размера зарплат остался в положительной динамике, но темпы роста снизились приблизительно в два раза по сравнению с 2019 годом. То есть если в 2019 году рост зарплат по сравнению с 2018 годом составил 5–6%, то в 2020 году по сравнению с 2018 годом — в среднем 3%.

Но в любом случае это пока лучше того драматического сценария, который некоторые прогнозы предрекали весной. Да, в отдельных компаниях и сферах не обошлось без снижения зарплат. Но массовым трендом эта практика не стала.

Основные тренды трудной весны