Робот-бариста и робот-мерчандайзер: общепит и ретейл будущего уже здесь

Ретейл HoReCa Рестораны Продуктовый ретейл Инновации Статьи KFC
Дмитрий Агеев, директор по инновационным информационным технологиям KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе, рассказывает, как пандемия стимулировала развитие технологий в ресторанах и ретейле

Пандемия коронавируса стала неожиданным, но мощным драйвером для развития ряда технологий в сфере ретейла и общественного питания. Аналогичная ситуация наблюдалась в 2002–2003 годах, когда вспышка атипичной пневмонии способствовала росту рынка электронной коммерции в Китае: тогда он стал расти в три-пять раз быстрее.

Нынешний масштаб изменений может оказаться гораздо больше и затронуть рынки многих стран мира, включая Россию. Отечественные игроки розничной торговли, кафе и рестораны уже начали