РБК Pro —  
информационный сервис для предпринимателей и управленцев. Первый месяц — бесплатно
РБК Pro
— сервис для вашего бизнеса. Зарегистрируйтесь и получите доступ ко всем материалам. Первые 30 дней бесплатно.

Дезинфекция багажа и музейные маски: дайджест иностранных СМИ

Туризм Авиация Дайджесты РБК
Пассажирские лайнеры переделывают в грузовые, аэропорты внедряют технологии дезинфекции, сафари становится виртуальным развлечением, а музеи зарабатывают на масках. Как индустрия туризма адаптируется к новым реалиям — в дайджесте иностранной прессы

Deutsche Welle: виртуальные сафари привлекают туристов на будущее

Африканские страны организуют виртуальные туры по заповедникам и даже предлагают отправиться на сафари онлайн. До начала пандемии Африка была регионом с самым быстрорастущим туристическим рынком. Без путешественников только Кения потеряла более $750 млн. Чтобы поддержать отрасль, правительство запустило в социальных сетях инициативу #TheMagicAwaits (в переводе с англ. «магия ждет») — трансляции и видеоролики о дикой природе. А в кенийском заповеднике «Ол Педжета» проводят виртуальное сафари с настоящими рейнджерами, которые показывают животных в естественных условиях обитания.

В ЮАР министерство туризма запустило аналогичную кампанию по привлечению туристов в будущем под девизом «Это стоит того, чтобы подождать» (We Are Worth Waiting For). Виртуальные туры по Кейптауну или на отдаленные острова в Атлантическом океане должны, по задумке властей, подогреть интерес к стране. Ведь, пока путешественники вынуждены оставаться дома, они уже могут планировать свои поездки.

Источник: Deutsche Welle

Bangkok Post: Таиланд переходит на внутренний туризм

Правительство Таиланда намерено заменить иностранных туристов внутренними: для тайцев 40% стоимости билетов на внутренние рейсы и размещения в отелях оплатит государство. Предполагается субсидировать 5 млн ночей в отелях и 2 млн перелетов. Чтобы участвовать в этой программе, необходимо иметь гражданство Таиланда и запланировать поездку за пределы провинции проживания. В специальном приложении нужно забронировать номер на срок до пяти суток в отеле из предложенного списка. При покупке билета на внутренний рейс до места отдыха придется сначала полностью оплатить его стоимость. Государство потом вернет 40% затрат на счет гражданина.

Источник: Bangkok Post

The Telegraph: Эстония рассчитывает на удаленных сотрудников вместо туристов

Повсеместный режим удаленной работы заставляет страны пересматривать правила бизнес-туризма. Эстония начала выдавать годовые визы специально для сотрудников зарубежных компаний, готовых поработать из другой страны. Министерство внутренних дел Эстонии, разработавшее программу Digital Nomad Visa, надеется, что удаленные иностранные работники частично помогут сократить потери, которые несут государство и бизнес из-за отсутствия иностранных туристов. Цифровую визу Digital Nomad Visa сможет получить штатный специалист, предприниматель или фрилансер с доходом выше $3,8 тыс. в месяц. Эта же виза позволит иностранцам путешествовать внутри Шенгена 90 дней.

Источник: The Telegraph